牛肉の中で、最も柔らかく最も価値があるとされている「ヒレ」。細かく分けていくと、頭に近いほうから”テート”、そして最も美味しいとされている”シャトーブリアン”、一番頭に近く薄くなる”ミニョン”、シャトーブリアンの横に付いている”サイドマッスル”の4つとなります。
シャトーブリアンとは、もっとも食味が良いとされるヒレの真ん中です。ほどよい霜降りと柔らかさ、形の良さで最上の部位とされています。
シャトーブリアンは、1頭から2kgしか 取れない貴重な部位。適度に霜降りが入って柔らかいのが特徴です。大きなブロックで焼いて食べると得も言われぬ幸福感があります。是非この機会にシャトーブリアンの繊細で贅沢な味わいをご堪能ください。
自治体 |
鳥取県倉吉市 |
内容量 |
500g |
原材料 |
鳥取和牛 |
賞味期限 |
製造から冷凍1ヶ月 |
アレルギー表示 |
牛肉 |
お届け時期 |
通年 |
受付期限 |
- |
発送方法 |
冷凍 |