プライバシーポリシー

バルコスふるさと納税サイト(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップを利用もしくはお問合せをされた際に利用者の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップにおいて、利用者の個人情報の利用目的は以下の通りです。

ご注文の確認、照会
商品発送の確認、照会
お問合せの返信時
マーケット調査における個人を特定しない統計的データの作成
メールマガジン、広告等の配信

なお、当ショップでは以下のとおり、利用者の個人情報を第三者に提供します。

(1)GMOイプシロン株式会社
当社は、自治体が指定した指定納付受託者であるGMOイプシロンに対し、以下の項目につき、情報提供を行います。GMOイプシロンは、当該情報を寄附金の納付に関する事務を遂行する目的で利用します。

クレジットカード情報
その他、GMOイプシロンが寄附金の納付に関する事務を遂行する目的を達成するために必要となる情報

(2)利用者が寄附を行う自治体
当社は、利用者が寄附を行う自治体に対し、以下の項目につき、情報提供を行います。当該自治体は、当該情報をふるさと納税に関する業務等を遂行する目的で利用します。

利用者の氏名、住所、電話番号、メールアドレス
返礼品の届け先の氏名、住所、電話番号
その他、本サービスの利用により当社が取得した個人情報、当該自治体に関するアンケートの内容等の情報

(3)返礼品の提供事業者
当社ではなく、返礼品の提供事業者が調達の上で自ら配送し、または第三者に配送させる場合、当社は、返礼品の提供事業者に対し、以下の項目につき、情報提供を行います。

利用者の氏名、住所、電話番号
返礼品の届け先の氏名、住所、電話番号

4.個人情報の安全管理

個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、利用者によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、利用者のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータから利用者のブラウザに送信され、利用者が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クロネコヤマト
返礼品の内容により「常温」「冷蔵」「冷凍」いずれかでの発送となります。
詳しくは商品ページをご覧ください。

RETURN 返品について

不良品
返礼品は到着後すぐに箱を開封し、状態を確認してください。万が一破損・汚損等の商品不良や内容相違等がございましたら、返礼品到着後3日以内にお電話またはメールにてご連絡ください。
■電話番号:0120-351-199
■メールアドレス:support@barcos.jp
返品期限
利用者都合によるキャンセル・返品・交換・お受け取り辞退などには応じかねますのでご了承ください。返礼品の発送後、返礼品の再送や寄附金の返金はいたしかねます。
返品送料
商品不良に該当する場合は当方で負担いたします。
※返送前に当方へお電話またはメールにてご連絡いただき、当方が返品について了承した場合に限ります。
■電話番号:0120-351-199
■メールアドレス:support@barcos.jp

※バルコスふるさと納税をご利用の旨をお伝えください。

PAYMENT お支払いについて

クレジット
VISA / ダイナース / マスターカード / JCB / アメリカン・エキスプレスをご利用いただけます。
銀行振込
注文後にお送りさせていただきますご注文確認メールに記載されております弊社指定の銀行口座へ、メール受信後10日以内にお支払いをお願いいたします。

※令和5年12月31日までに決済・入金が確認できたご注文のみが令和5年ご寄附の対象となります。
※銀行振込でのお支払をご希望の場合、12月29日までにご入金いただきますようお願いいたします。