バルコスが選んだ本当に美味しい「鳥取和牛オレイン55」。
2017年の全国和牛能力共進会において「肉質日本一」に輝いた鳥取和牛の中でも、約20%しか認定されない希少な「鳥取和牛オレイン55」をお届けします。
<味の特徴>
健康的でストレスの少ない環境で育てられた鳥取和牛は、赤身と脂のバランスが絶妙です。脂の融点が低いので、脂が口の中でさっと溶け、甘みとうまみが広がり、食後はさっぱりとしています。柔らかくとろけるような舌ざわりは万人が牛肉のおいしさを感じる味です。
<オレイン55とは>
鳥取県では、鳥取和牛の中でも脂肪中に占めるオレイン酸の含有量が55%以上の牛を「鳥取和牛オレイン55」としてブランド認定しています。オレイン酸とは「不飽和脂肪酸」の一種で、オリーブオイルの主成分でもあり、豊富に含むほど「口溶け」や「風味」が良くなるとされています。
自治体 |
鳥取県倉吉市 |
内容量 |
約1kg(500g×2パック) |
原材料 |
鳥取和牛 |
賞味期限 |
製造から冷凍1ヶ月 |
アレルギー表示 |
牛肉 |
お届け時期 |
通年 |
受付期限 |
- |
発送方法 |
冷凍 |